Виды производственного контроля Объектами производственного контроля в общеобразовательных учреждениях являются: 1. Условия, сопровождающие учебную деятельность. 2. Воздушная среда (температура, влажность). 3. Освещенность (уровень освещенности на рабочем месте). 4. Напряженность электромагнитных полей в компьютерных классах. 5. Учебная нагрузка (программы, методики, режимы воспитания и обучения, расписание). 6. Учебники и иная издательская продукция. 7. Соответствие мебели росто-возрастным особенностям детей. 8. Организация питания. 9. Физкультурно-оздоровительные мероприятия. 10. Профилактика заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни. 11. Профилактические медицинские осмотры работников общеобразовательных учреждений – 4 категории (перечень прилагается). 12. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников посредством включения в программы обучения разделов о гигиенических знаниях.