Инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по нарезке хлеба
[ Скачать с сервера (7.3 Kb) ]10.09.2008, 10:35
Инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по нарезке хлеба
(утв. постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36)
Инструкция вводится в действие с 1 сентября 2002 г.
1. Общие требования безопасности
1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда работника, выполняющего работу по нарезке хлеба с учетом условий работы в конкретной организации.
1.2. На работника, выполняющего работу по нарезке хлеба, могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; физические перегрузки; монотонность труда (при ручной нарезке хлеба).
1.3. Работник, выполняющий работу по нарезке хлеба, извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.
1.4. Работнику, выполняющему указанный вид работ, следует:
оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак (косынку) или надевать специальную сеточку для волос;
работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
после посещения туалета мыть руки с мылом;
Категория: ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА | Добавил: leonid
Просмотров: 2586 | Загрузок: 1014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]