Оставил место ДТП – лишился прав! - 29 Апреля 2015 - ОБЖ
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Оставил место ДТП – лишился прав!
16:45
Оставил место ДТП – лишился прав!

В последнее время в Кузбассе участились случаи ДТП,  после совершения, которых виновники автоаварий уезжают с места происшествия. Не редко причиной тому становится либо алкогольное опьянение водителя, либо отсутствие водительского удостоверения. Не редко факт оставления места ДТП регистрируется при наезде на пешеходов. «Чуть-чуть задел», «я думал, пешеход не пострадал» - так отвечают водители, уехавшие с места происшествия.

Однако ответственность за оставление места ДТП предусмотрена статьей 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно которой «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Правилами дорожного движения предусмотрены случаи, когда водитель может уехать с места ДТП, п.2.5 ПДД предусматривает возможность доставления в ближайшее лечебное учреждение пострадавшего в автоаварии, однако при условии что сделать это другими способами не возможно. После чего водитель должен вернуться к месту автоаварии.

Если по факту ДТП у сторон отсутствуют разногласия, то участники автоаварии не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оформив документы (согласно п. 2.6.1. ПДД), оставить место дорожно-транспортного происшествия.

 

Инспектор ПБДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Гурьевскому району

капитан полиции

О.В. Пашкова

Просмотров: 248 | Добавил: kuhta | Рейтинг: 0.0/0

Кухта Станислав © 2016                                                                                   

еКузбасс.ру конкурс сайтов Анализ ТИЦ Информационный портал - Охрана труда и Безопасность жизнедеятельности